captures ?

Forum HRP pour parler du jeu ou d'autre chose

Modérateurs : Modérateurs russes, Modérateurs français, Animateurs

captures ?

Message par Chourloute » Mer Nov 15, 2017 10:55 pm

Bonjour,

Je joues depuis 2 ans sur CDR et je me demandais à quoi servais jadis les captures et pourquoi elles ne se pratiquent plus aujourd'hui ?
bon jeu
Avatar de l’utilisateur
Chourloute (Mat. 52070)
Colonel
Russe
 
Message(s) : 288
Inscription : Ven Oct 23, 2015 6:04 pm
Localisation : Nord
fiche

Re: captures ?

Message par Elro » Jeu Nov 16, 2017 12:01 pm

Elles servaient à obtenir des Points de Victoire + une rançon.

L'or n'est plus un problème depuis des années pour les officiers de CDR.
Les PV ne sont plus comptabilisés depuis la fin de la campagne (ça remonte à loin maintenant).

Elles pourraient être à nouveau intéressantes si Renzo change de carte afin de relancer une campagne (mais la plage + les cocktails de cuba sont plus intéressant :mrgreen: )
Animateur
Avatar de l’utilisateur
Elro (Mat. 47141)
Major
Russe
 
Message(s) : 1466
Inscription : Dim Mars 04, 2012 6:20 pm
fiche

Re: captures ?

Message par euzkadiev » Jeu Nov 16, 2017 12:14 pm

Et je rajoute les filles en polldanceuse à poil. :mrgreen:
enquêteur et juge Honoraire et doyen à la cour de justice
Commandant en second Honoraire de l'armée du Maréchal
Deuxième Brigade
euzkadiev (Mat. 557)
Major
Russe
 
Message(s) : 815
Inscription : Mer Jan 24, 2007 2:26 pm
fiche

Re: captures ?

Message par Elro » Jeu Nov 16, 2017 5:36 pm

Comment j'ai pu les oubliées o[ :mrgreen:
Animateur
Avatar de l’utilisateur
Elro (Mat. 47141)
Major
Russe
 
Message(s) : 1466
Inscription : Dim Mars 04, 2012 6:20 pm
fiche

Re: captures ?

Message par Raikokovich » Ven Nov 17, 2017 12:07 pm

Ca me fais penser a une idee qui m'a traverse l'esprit il y a quelques temps.

Dymo disait il y a quelques temps : le jeux d'echecs se joue sur le meme echiquier depuis des siecles et est toujourq populaire. Toutefois la grande difference entre les echecs et la situation actuelle est que aux echecs la partie a une fin.

Du coup est-il possible de remettre les points a zero et de repartir sur une bataille sur la meme carte ? Ca permettrait de se relancer. Au moins le jeux peut se derouler comme une partie d'echecs.

On pourrait partir sur une remise a zero tous les ans ou tous les deux ans.

Pour le moment ma seule question : est ce que cest possible techniquement ? Pour le politique on verra apres.

Desole pour lorthographe je suis sur telephone
_______________________________________________

Raikoko

Image
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/2018/09/5/1519974730-15noapy.png
[/img]
Avatar de l’utilisateur
Raikokovich (Mat. 52354)
Chef de bataillon
Russe
 
Message(s) : 188
Inscription : Mar Mai 24, 2016 10:09 pm
fiche

Re: captures ?

Message par Elro » Lun Nov 20, 2017 6:47 pm

Si nous relançons la machine à PV, nous avons un gros soucis : le camp Russe a 2/3 des bâtiments en possession contre 1/3 coté Français.
Et les PV sont comptabilisés sur la possession.

I Grille de point
1 / Habituels :
début du décompte le 28 octobre 2011

-églises : 0.5 point par jour
prendre le tableau de possession sur la page nation
exemple : après 19 jours sur une ferme possédé a 11% par le camp A et 89% par le camp B
19 x 11% = 2.09 -> 2.09/2 = 1.045 PV soit 1
19 x 89% = 16.91 -> 16.91/2 = 8.455 PV soit 8

-ressources : 1 point pour 100 ressources d'acquises


Habituellement, Renzo change de carte en attribuant 50% des bâtiments aux Russes et 50% aux Français.
Puis il rapatrie tout le monde dans les tentes et RaZ les compteurs des ressources.

-> Démarrage à 0 PV en n'avantageant pas (trop*) un des 2 camps.
*selon la disposition variable des bâtiments sur la carte


Pour la partie d'échec, je suis à moitié d'accord. Les pions sont remis en place à chaque début de partie.
Animateur
Avatar de l’utilisateur
Elro (Mat. 47141)
Major
Russe
 
Message(s) : 1466
Inscription : Dim Mars 04, 2012 6:20 pm
fiche

Re: captures ?

Message par Raikokovich » Lun Nov 20, 2017 7:28 pm

Pour la partie d'échec, je suis à moitié d'accord. Les pions sont remis en place à chaque début de partie.


Je proposais de faire de même...

Encore une solution qui tombe à l'eau. Renzo est le seul capable ?

Ca peut peut-être une solution à voir avec lui si ça lui prends moins de temps.
_______________________________________________

Raikoko

Image
[img]https://image.noelshack.com/fichiers/2018/09/5/1519974730-15noapy.png
[/img]
Avatar de l’utilisateur
Raikokovich (Mat. 52354)
Chef de bataillon
Russe
 
Message(s) : 188
Inscription : Mar Mai 24, 2016 10:09 pm
fiche


Retour vers Autour du jeu

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)

cron