[HRP]Recettes russes

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Alexei Stukov (Mat. 275)
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[HRP]Recettes russes

Message par Alexei Stukov »

Voila quelques recettes russe:


http://www.russie.net/gastronomie/vodka.htm

http://www.russie.net/gastronomie/bortsch.htm (pas l'air mauvais cete affaire^^)

http://www.russie.net/gastronomie/voronoff.htm (sa doit aracher!)

http://www.russie.net/gastronomie/golubtsy.htm (^^)

http://www.russie.net/gastronomie/kotlety.htm(sa donne envie quand meme)

Voila,sa peut aider a faire du RP les noms de repas,et puis,pourquoi pas pour tester^^
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Danimoth Rayno (Mat. 304)
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Message par Danimoth Rayno »

Mmmmmhhh ca donne ..........................Pas envie o[ o[
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Alexei Stukov (Mat. 275)
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Message par Alexei Stukov »

Tu aime rien ou tu a regarder au moin^^?C'est plus simple qu'une choucroute!
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Danimoth Rayno (Mat. 304)
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Message par Danimoth Rayno »

MMhh je prefere la choucroute :mrgreen:

Nan serieux on voit des recettes : moutarde forte poivre et tout :rale:
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vétéran Aurélien Davignon (Mat. 186)
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Message par vétéran Aurélien Davignon »

Il y a des recettes que j'ai bien envie de tester, j'ai donner les recettes à ma mere. ^^
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faut pas me chercher ...
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Danimoth Rayno (Mat. 304)
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Message par Danimoth Rayno »

:D Tu nous dira comment c'est...

On a notre gouetur privé :lol:
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Alexei Stukov (Mat. 275)
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Message par Alexei Stukov »

Tu nous diras si c'est bon!Alors,tous compte fait,mon post sert a quelque chose...C'est pas difficile a faire en plus...Si c'est concluant je demande a ma mere de le faire^^
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vétéran Lassalle (Mat. 1172)
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Message par vétéran Lassalle »

Les hypothétiques prisionniers peuvent espérer manger ça aussi ? :humm:
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Danimoth Rayno (Mat. 304)
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Message par Danimoth Rayno »

Attends on a notre gouteur imagine c'est a en degeuler par terre!
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nayo_26p (Mat. 40)
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Message par nayo_26p »

S'il existe un repas bien de chez moi, c'est sans aucun doute le délicieux Papet vaudois. Une recette à base de légume du jardin simple comme tout, des patates et du porreau. Agrémenté d'une toute bonne saucisse au choux. De quoi se requinquer quand il fait une cramine dehors.Voici donc la recette, façon topio que, perso, c'est la meilleure.

La recette:
Ingrédients (4personnes):

un bon kilo et demi de porreau
quelques patates mais pas trop
quatre décis de blanc, (prendre du bon car le reste de la bouteille sera bu pendant la cuisson...)
une giclée d'huile d'olives
un déci de crème
vinaigre de vin (ou autre ma foi)
une saucisse au choux par tête de pipe

Préparation :

Laver soigneusement les porreaux, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter les patates épeluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.

Faire cuire les saucisses à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. Et c'est là que le débat commence: faut-il oui ou non percer les saucisses avec un cure dent ?? Donnez moi votre avis. Perso, OUI

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, touiller la moindre puis ajouter une lampée de vinaigre. Maintenant, vous pouvez éclaffer un peu les patates (un peu, on ne fait pas de la papotche!) et laisser mijoter encore quelques minutes.

Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, les poser sur la potee et servir immediatement.





Pour des éventuelles question de voc....je vous répondrais avec joie, je pense pas que vous connaissez tous les mot, lol

Et oui chez nous on cause la moindre différemment de chez vous...
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Dimitri Krawsasky (Mat. 4)
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Boeuf à la Stroganov & Paska

Message par Dimitri Krawsasky »

:)


Je vous conseille d'essayer un jour le boeuf à la Stroganov.
Vous trouverez ici une recette assez bonne, mais il y en a plein d'autre. Personnellement, j'y ai fait quelques retouches :
j'ai remplacé le vin blanc par de la vodka (curieusement, je n'avait que ça sous la main). Pour le dosage, j'ai du mal à dire combien j'en met, je fais ça à l'oeil. Peut être un demi verre à eau.
J'ai inversé les étapes où eux ils mettent l'alcool et celle où ils mettent la crème fraîche (je fais l'inverse).
Ils disent un demi verre de crème aigre. Perso, j'aime bien, donc j'en met bien plus (la poêle est remplie :mrgreen: )
Sinon attention à la cuisson de la viande, trop cuit c'est moins bon. :)



Enfin, Paques approchant, je vous recommande un bon gâteau de Pacques, la Paska. Vous trouverez plein de recette sur internet. A vous de trouver laquelle vous plait le plus (grosso modo, y'a des oeufs, des oeufs, du beurre, encore du beurre, de la crème, vous pouvez même mettre des fruits confits)

Si vous suivez un régime, n'essayez aucunes de ces délicieuses recettes :)
Krawsasky

Haïssez moi.
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MARBOT (Mat. 1286)
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Message par MARBOT »

Priviet mes chers ennemis Russes !!
Et salutation aux officiers français !

je mange du bortsch 1 fois par semaine
et je peux vous assurer que cela est délicieux est très bon pour la
santé --
C'est bien d'avoir 1 femme russe à la maison :wink:
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vétéran Marzyaz (Mat. 1568)
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Message par vétéran Marzyaz »

du roti voronoff j'en fais parfois et c'est clairement hyper bon.

mais je mets pas tous les ingrédients qu'ils indiquent... ça reste survivable pour pas brûler de l'intérieur en gros!
vétéran darkvalefort (Mat. 1334)
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Message par vétéran darkvalefort »

sa a l'aire de aracher votre truc
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vétéran Aurélien Davignon (Mat. 186)
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Message par vétéran Aurélien Davignon »

J'ai gouter du boeuf srtogonoff ( ou nov ? je sais plus), ce que je trouve bizzare c'est que à a le gout de viande a daube. Mais si c'est de la viande a daube. Je crois que ma mere a loupé quelque chose dans la sauce. :humm:
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