[HRP]Recettes russes
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[HRP]Recettes russes
Voila quelques recettes russe:
http://www.russie.net/gastronomie/vodka.htm
http://www.russie.net/gastronomie/bortsch.htm (pas l'air mauvais cete affaire^^)
http://www.russie.net/gastronomie/voronoff.htm (sa doit aracher!)
http://www.russie.net/gastronomie/golubtsy.htm (^^)
http://www.russie.net/gastronomie/kotlety.htm(sa donne envie quand meme)
Voila,sa peut aider a faire du RP les noms de repas,et puis,pourquoi pas pour tester^^
http://www.russie.net/gastronomie/vodka.htm
http://www.russie.net/gastronomie/bortsch.htm (pas l'air mauvais cete affaire^^)
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http://www.russie.net/gastronomie/golubtsy.htm (^^)
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Voila,sa peut aider a faire du RP les noms de repas,et puis,pourquoi pas pour tester^^

Anim en retraite
- Danimoth Rayno (Mat. 304)
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S'il existe un repas bien de chez moi, c'est sans aucun doute le délicieux Papet vaudois. Une recette à base de légume du jardin simple comme tout, des patates et du porreau. Agrémenté d'une toute bonne saucisse au choux. De quoi se requinquer quand il fait une cramine dehors.Voici donc la recette, façon topio que, perso, c'est la meilleure.
La recette:
Ingrédients (4personnes):
un bon kilo et demi de porreau
quelques patates mais pas trop
quatre décis de blanc, (prendre du bon car le reste de la bouteille sera bu pendant la cuisson...)
une giclée d'huile d'olives
un déci de crème
vinaigre de vin (ou autre ma foi)
une saucisse au choux par tête de pipe
Préparation :
Laver soigneusement les porreaux, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter les patates épeluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Faire cuire les saucisses à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. Et c'est là que le débat commence: faut-il oui ou non percer les saucisses avec un cure dent ?? Donnez moi votre avis. Perso, OUI
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, touiller la moindre puis ajouter une lampée de vinaigre. Maintenant, vous pouvez éclaffer un peu les patates (un peu, on ne fait pas de la papotche!) et laisser mijoter encore quelques minutes.
Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, les poser sur la potee et servir immediatement.
Pour des éventuelles question de voc....je vous répondrais avec joie, je pense pas que vous connaissez tous les mot, lol
Et oui chez nous on cause la moindre différemment de chez vous...
La recette:
Ingrédients (4personnes):
un bon kilo et demi de porreau
quelques patates mais pas trop
quatre décis de blanc, (prendre du bon car le reste de la bouteille sera bu pendant la cuisson...)
une giclée d'huile d'olives
un déci de crème
vinaigre de vin (ou autre ma foi)
une saucisse au choux par tête de pipe
Préparation :
Laver soigneusement les porreaux, les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter les patates épeluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Faire cuire les saucisses à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. Et c'est là que le débat commence: faut-il oui ou non percer les saucisses avec un cure dent ?? Donnez moi votre avis. Perso, OUI
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, touiller la moindre puis ajouter une lampée de vinaigre. Maintenant, vous pouvez éclaffer un peu les patates (un peu, on ne fait pas de la papotche!) et laisser mijoter encore quelques minutes.
Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, les poser sur la potee et servir immediatement.
Pour des éventuelles question de voc....je vous répondrais avec joie, je pense pas que vous connaissez tous les mot, lol
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- Dimitri Krawsasky (Mat. 4)
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Boeuf à la Stroganov & Paska

Je vous conseille d'essayer un jour le boeuf à la Stroganov.
Vous trouverez ici une recette assez bonne, mais il y en a plein d'autre. Personnellement, j'y ai fait quelques retouches :
j'ai remplacé le vin blanc par de la vodka (curieusement, je n'avait que ça sous la main). Pour le dosage, j'ai du mal à dire combien j'en met, je fais ça à l'oeil. Peut être un demi verre à eau.
J'ai inversé les étapes où eux ils mettent l'alcool et celle où ils mettent la crème fraîche (je fais l'inverse).
Ils disent un demi verre de crème aigre. Perso, j'aime bien, donc j'en met bien plus (la poêle est remplie

Sinon attention à la cuisson de la viande, trop cuit c'est moins bon.

Enfin, Paques approchant, je vous recommande un bon gâteau de Pacques, la Paska. Vous trouverez plein de recette sur internet. A vous de trouver laquelle vous plait le plus (grosso modo, y'a des oeufs, des oeufs, du beurre, encore du beurre, de la crème, vous pouvez même mettre des fruits confits)
Si vous suivez un régime, n'essayez aucunes de ces délicieuses recettes

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- vétéran Aurélien Davignon (Mat. 186)
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